719. К

Маргарита Мендель
Приношу Вам любовь свою долгую, сознавая ненужность ее.
И. Бродский


Приношу извинения за свою неуместную дружбу,
за слова, что, увы, не сыграли Вам верной службы.
Слава Богу, что Вы никогда не питали сомнений,
как миллионы людей, что до Вас уподобились тени.

Слава Богу, Вы – есть. Слава Богу, волнуешь душу.
Не увижу – ну, что ж… не услышу – выйду на сушу,
лицезрея, как Ты тишину превращаешь в музу,
а молчание – в музыку: воздух подобен звуку.

Я прощения прошу, от касания до поцелуя,
от загробного amen до праздного «аллилуйя»,
но не жду от Тебя ни гласа, ни воздыхания
(ожидание знает и помнит свое призвание).

Приношу извинения за аркадию лишних писем,
за смятение, за мысли и альфу суммарных чисел,
что морщины ладоней есть высшая из всех истин,
где уже ничего не проходит быстрее жизни.

Претерпи. Продержись. Проиграй до финальной строчки.
Превзойди, покорив. Победив – ставь последним точку.
Я прошу за Тебя у свободы за чистый гений –
береги его, милый, от горя и от мучений.

p.s.

Приношу извинения
за любовь, что убить не в силах,
и за то, что когда-то ее у Тебя просила.

9 января 2017 года