Крылья ангела

Марина Светлозимняя
Как-то раз дочка спросила меня (до этого услышав выражение "ангел-хранитель").
- Кто это такой, и существует ли на самом деле?
На что получила ответ: - Конечно, существует, и есть у каждого человека.
- А почему тогда я не вижу своего ангела? Продолжила свои рассуждения Катя.
И выдержав небольшую паузу, сама нашла ответ на этот вопрос.
- Потому что он всегда стоит у нас за спиной. И когда мы слышим лёгкое дуновение ветерка, на самом деле это шелест крыльев ангела.

_____________________________________

Если сердцу от обиды больно,
И душа от горечи саднит,
Он крылом обнимет, и спокойно,
Согревая, рядом постоит.

И молчит. Незримым дуновеньем,
Ветерком дотронется слегка,
Нас ведёт по жизни провиденьем
Ангела-хранителя рука.

_______________________
Картинка из интернета.