Оптимизм

Иван Трофимов-Ковшов
Я сгорел. И это славно.
Пепла – ворох от меня.
Тень растаяла  забавно
В свете призрачного дня.
Тишина. Душа лишь грустно
Виснет там, где я живал,
Возвеличивая чувство
Из сферических кружал.
Боже мой! Мое начало –
Заготовки с малых лет.
Только лыко – не мочало
Ото всех на свете бед.
И колодки, а не лапти.
Не опорки – помочь к ним.
Жалок мой фамильный кластер.
Ну а сам я нелюдим.
Все, что сделал из подпорок,
Ненадежно и смешно.
Сам же вспыхнул словно порох.
Знать, судьбой предрешено.
Вскинет кверху ветер пепел.
Поминай меня земля.
На свободе, а не в склепе
Все начну опять с нуля.