Вьюга

Таша Блохина
Закружила вьюга танец, распустив снежинок рой
Дышит стужей, льет румянец, держит хваткой ледяной
Ветер свистом подгоняет, крутит вихри, рвет вперед
Создает и изменяет хаотичный хоровод

Заметает вьюга крыши по законам волшебства
И пушистые ледышки достает из рукава
Снег взбивает и сугробы, как подушки перед сном
Выдувает небоскребы, завывает под окном

Вьюга мастерски играет в царстве сказочной зимы
То сорвётся, с ног сбивая, гнёт деревья до земли
То утихнет, и засыпет безмятежным серебром
Все пространство накрывая белоснежным полотном

09.03.2017