Песни Николая Кудрина

Владимир Фомин 3
Мы с песнями Кудрина с детства знакомы.
Какие в них чувства, раздолье и ширь!
Куда бы нас жизнь ни бросала от дома,
Мы с ними всегда возвращались в Сибирь.

Присядем за стол и споем помаленьку
Те песни, где есть и мотив, и слова,
Про нашу, родную на век деревеньку,
А после про хлеб, что всему голова.

Под звуки веселые чьей-то гармошки
Поют задушевно не только у нас,
А если про валенки, да про сапожки,
То ноги уж сами пускаются в пляс.

Других композиторов в мире немало,
Не счесть самородков в сибирской глуши,
Но песен подобных еще не бывало,
Чтоб так подходили для русской души!