Успею...

Людмила Гольцова
На окраину годов
Продвигаюсь тихим шагом.
На пути - пригорок, ров
И сырое дно оврага.

Я шагаю  неспеша,
Ось земная крутит землю.
Не тревожится душа,
Всё, что Бог дает - приемлю.

Всё идет, как дОлжно быть:
Детства миг...и вот уж старость.
Сколько мне на свете жить?
Может много, может малость...

Я шагаю, а вокруг
Запах трав, полыни горькой,
В синем небе - солнца круг...
Посижу я на пригорке!

Ветки клёна, словно кров,
От реки прохладой веет...
Посижу!  На край годов
Я дойти еще успею!