Шут

Светлана Петрова 17
У короля был смелый шут
Среди шутов шутя шутивших.
Хлестал придворных он .как кнут.
Льстецами королю служивших.

Но местью,злобой клеветой
Затравлен шут не знавший страха.
И за правдивый смех святой
Ему теперь награда-плаха.


Берегись награды королей.
Опасайся тех,кто жаждет власти.
Поклонись родной земле своей.
Ведь она защитница в ненастье.

Но шут лишь об одном просил
У короля пред казнью лютой.
Чтобы никто не оросил
Его чело слезою глупой.

И гроб шутами окружен,
Злорадный хохот слышен чей-то.
И все же погребальный звон.
Гасила чистым звуком флейта

( В.Петров-С.Петрова)