Туман ползёт из-за горы

Галина Раннева
Туман ползёт из-за горы-
как змей породы полоз.
И начинает закрывать
собой весь город.

Но  это всё не вечно.
Будет день цвести.
Свои сомнения отбросив,
мы все хотим
с улыбкою войти
в Пушкинскую осень.

Уже порывы ветра
гонят листопад.
И под ногами листья
осенние шуршат.