Мышь

Светлана Дэн
Ужас, сковавший тело,
Уходит он в глубь меня.
Тело оцепенело,
Застыло, в трансе оно.

Только глаза живые,
Круг осмотрев внизу.
Серая тень мелькнула
 И пропала в углу .

Последняя капля и сняты
Напряжение и тишина.
И воздух взорвался в легких:
Мыш-ш-шь!!!! Выдыхала я.

Крик бился стучался в окнах:
 Мыш-ш-шь!!! А мыши уж нет.
Маленький серенький кто- то,
При крике пропал его след.

У страха глаза огромные.
 Съедает он мысли и мозг.
Мышь становится монстром.
И сразу тела рывок.

Вверх. Чем выше тем лучше
И только надо кричать.
Узники стереотипов,
Которые трудно менять.