Разлегшись у дороги в храм

Игорь Иванович Киселев
Разлегшись у дороги в храм
Добро Добром быть перестало.
Кругом и каждого обман.
По пустякам. Как всё достало.

Кому-то должность и подряд,
Кому-то серьги золотые.
И можно всех иметь подряд.
Все  так живут и мы такие.

Корыстью все заволокло.
Подарки яхтами, борзые
На шее камень это зло.
А повторятся дни лихие?!

Когда пошел на брата брат
Делить умы, народ, Россию.
И вынесли из царских врат,
Что многие века вносили.

Опять звучит кругом раздор.
Богатство честным не бывает.
Так люди думают  - Он вор!      
Но доказательств не хватает.

Учителя и старики, врачи,
Бомжи, пенсионеры -
Все к государству - Научи,
Как жить. Верни нам в правду веру.

Большая русская земля
Не может с нищим жить народом.
Так нами управлять нельзя.
Все каждый день сильней невзгоды.

Ни кто не может кроме нас,
Убрать с дороги, что мешает.
Придет герой и близок час,
Конюшни Авгия растают!