Человек всегда стремится

Галина Раннева
Человек всегда
стремится
как можно дольше
сохраниться.
Думает,что он один
в целом мире
господин.

Живёт и верит,
что следующий день
ему откроет двери.
Пытается найти
долголетия секрет.
Вечность существует,
но бессмертия нет.

Получается переход
из одного в другое.
Но бессмертия секрет
никто не откроет.

Сила тяготения в себя
всё собирает.
Никого от себя земля
не отпускает.