Рассветное. К фото сына Владислава Багно

Валентинка Павлова
Сосна кривая на горе.
Прямой ей здесь разве родиться?
Гора ведь каменная вся,
Землёю-то она скупится.
Сосне же хочется ТАК жить!
Она, бедняжка, изогнулась
И кроной сильною своей
Горы почти уже коснулась.
Росою утром облаков
Сосна свежа, бодра, умыта.
О чём задумалась она?
От глаз людских всегда всё скрыто.
Сосна не ведает земли.
Ей лишь гора - друг, брат всесильный.
Они с горой обручены,
Навеки будто-бы объяты.
И ветры, штормы облаков
Для этой пары лишь приятны.

15.11.09г.