Гладиатор в вашей голове - вы сами

Катаракта
Вы можете бродить средь леса и степей
С надеждой найти прекрасное.
В одиночестве чувств, как на арене Колизей,
Борьба с мыслями слишком опасная.
Гладиатор в вашей голове - вы сами,
Противник ваш - будущего страх.
Перед боем вас связывает ремнями,
Боитесь, что после останется лишь прах.
Не избегайте своих страхов,
Смотрите нагло им в глаза.
Как это сделал Прометей:
Унес огонь с Зевса показа,
И людям сделал горячей,
Их сердце прочностью алмаза..