Танцы на стёклах

Шустов Роман
В Нём почти ничего святого.
И квартира теснее кажется
От молчания ледяного,
Невнимания и прострации.

Снова куришь в блестящую вытяжку,
Кислородом дыша только в форточке.
Нужно быть всегда тебе "начеку",
И ты воешь от безысходности.

Двадцать пять ты шагами измерила.
"Прорицанья" соседей запомнила.
Ты уже наперёд приготовила -
Ожидание понедельности.

И в груди тлеет фитиль покорно.
Всё привычно, обыденно, скомканно.
Развлечения: киношка с попкорном.
Феодалом твоим всё "одобрено".

Но в твоих перспективах блёклых,
Как в квартирных заброшенных окнах -
Ты сама себе меч Дамоклов,
Выбираешь "танцы на стёклах"...