На моих губах твоей не было помады

Макаров Сергей Иванович
Ты собою хороша.
Хороша, как роза.
Но в душе твоей печаль,
а на сердце - грозы.

Ты меня учила жить?
Я живу - как надо.
На моих губах твоей
Не было помады.

Развела дорога нас,
К счастью, очень скоро.
Не меня терзаешь ты
Долгим разговором.

Растревожил я твою
Каверзную память,
Потому-то в сердце ты
Врезалась шипами.

****
Впервые опубликовано в сборнике "Огонь души"
(Издательство Хакасского государственного университета, 1996 г ©)
*****
Фото - Марины Тимеевой https://vk.com/timeevamarina