Портрет первый

Владимир Кушарев-Вода
Портрет первый.
(портрет в стихотворной прозе как в романах брошюре)

Что можно спросить у картин?
Догма ли это?
Выражение которое уже независит от никого!
...Завадская Столовая -житейская догма.
Вы зашли туда случайно вы не рабочий этого завода
Сейчас не время обеда!
Нейкое туманное место?
Вы заказали то , что по карману...
Вы сидите один.
Вдруг заходит человек, который
отвлекает вас от поношенных как ветошь мыслей.

Кто он?
Ответ.
Удачное сочетание условий-
Чёрные волосы, чёрные глаза, свитер чёрный гладкий эластичный.

Чтобы подчеркнуть невидимую красоту
(Надо сделать пометку посмотреть в словаре ещё раз что такое
Космополитичность как ни странно даже
такое образ в силах передать.)
Может быть даже угадывается культура? !
Но какие возражения-
этот образ не глуп, нет безобразности, нет обряшённости
(Обряшённости- Вообщем это сочетание мягкости, "разумности",
облегчонности, ну и кое что ещё что не хватает совести сказать,ну вообщем тут тоже много житейского - порой этот то что отталкивает или наоборот приручает
 может быть этот термин так же искусственный, но надеюсь что это все лишь играние с чем то малым, по отношению к гармонии,
где та проигрывает.)

Но что же в этом образе спокойствие, простота,упрямство, энергичность, или сказать прямо энергичная худосочность, даже пускай он мягок но
в нём есть  эстетика!

...
Остался десерт пироженное.
На нём лебедь клюёт мармеладный шарик.
У лебедя были тонкие шоколадные крылья.
Но вот металлическая ложка лишила его крыла!

Осталось только посмотреть в словаре
что такое космополитичность!...