К братиям

Владимир Криминский
Пришлец, внимая Божьей власти,
Покинул временный приют.
На небесах,-невольник страсти,-
Пополнил грешников редут.
Так поделом, как многогрешный,
Он Господа ошую встал
И ад воочию узревши
К живущим с ревностью взалкал:-
"Творить добро  и не сердиться,
Уж не такой великий труд,
Прощайте всем и вам простится,
Когда предстанете на суд.
Держите пост на согрешенья,
Храните уды для труда,
Закрытым рот на осужденья
И сердце чистым от блуда.
Вы этим сможете при жизни
Себе награду заслужить-
Спасти себя, исправить ближних
И в царстве Божьим вечно жить."...
Но тщетно силится бедняга
Взывать ко братии живой-
Глас вопиющего из ада
Не долетит до нас с тобой.

     В.Криминский.