Поэтический дискурс четвёртый

Поэтический Императив Лк
1
Что объединяет всех поэтов,а также тех,кто пишет стихи,но не считают себя поэтами?

2
Сюда же можно добавить пишущих такую прозу,которая является чисто поэтическим текстом - является поэзией!

3
Кстати,есть довольно-таки обширная категория людей,которые не пишут ни стихов,ни поэтической прозы и даже не читают всего этого.Но при этом они являются поэтами по внутреннему душевному поэтическому настрою.
 Если прочитать письма этих людей,или даже просто какие-то записи,то обязательно наткнётесь на чистой воды поэзию!

4
Ещё есть одна категория людей - они совсем не поэты и более того,являются противниками малейших поэтических проявлений в обычной жизни,но в определённых праздничных обстоятельствах в них просыпается поэзия!Они начинают проявлять чисто поэтические качества своей сложной и глубокой натуры,но в любой момент они могут перевоплотиться обратно на обычную свою стезю,хотя,чего греха таить,любой поэт может перевоплотиться в отрицательного персонажа - по обстоятельствам!

5
Так вот,возвращаясь к теме объединяющего начала - поэтические шедевры и просто наилучшие произведения,выявленные и собранные в едином массиве,могут представлять собой  поэтический музей наподобие Эрмитажа.

6
Вот так рождаются совершенно новые поэтические идеи - поэтический музей шедевров.(10.03.2017)
Так и будет называться вышеназванный массив лучших поэтических произведений.