Она - Энергия, Любви безмерной суть...

Вита Осенняя
Достоинство её не только в красоте,
А в слабости, дающей силу власти,
В готовности помочь тонувшему в беде,
В безмерной доброте в сезон ненастья.

Она – Энергия, Любви безмерной суть,
Бушуют в ней природные стихии:
Кристальная вода, изменчивая ртуть,
Огонь страстей, практичность берегини.

Душа лучит тепло... то ангел в ней не спит –
Рассказывает на ночь детям сказки.
Бывает иногда разгневанной на вид –
Так это от нехватки мужней ласки.

Она, как свежий воздух, в нестерпимый зной
Даёт прохладу, жизненные силы,
И от того, каков её души настрой,
Нам мнится ядом или эликсиром.

Что хочет женщина, того и хочет Бог,
Недаром рода женского Природа.
Молюсь, чтоб Он своё творение берёг,
Дал счастье ей под мирным небосводом.