Одинокая...

Сергий Груздев
 +
Нетрезвою походкой уйдет устало прочь,

В такую не родную и плачущую ночь.

Совсем недавно - "мама"... и "мужняя жена",

Твердит она упрямо: "Кому теперь нужна?.."

Одна, как перст на свете, как птица в вышине _

Совсем забыли дети, приходят лишь во сне.

Пойти бы в церковь к Богу, поплакать у креста,

Да замело дорогу и в сердце маета...

Нет сил - принять, смириться, нет ласки - полюбить,

Как раненая птица, она устала жить...

Душа болит и плачет и некому помочь,

Нетрезвою походкой идет понуро в ночь...