Элегия вечера

Делакур Маргарет
Я стою у окна,
А на улице ветер...
Я пишу свои мысли о том,
Что называется "вечер".

Для кого-то, это просто лишь час,
Для другого - минута иль день,
Кому-то сложно понять того из нас,
Кто говорит: "Мне лень".

Он сидит и не знает:
Что ему сделать, с чего начинать?
Он лишь только мечтает,
И в каких облаках он летает?

Ведь он - это я или ты -
В тот день, когда развели мосты,
Потому к своим мечтам и нет пути,
Не проехать,не пройти...

Остается лишь ждать,
Когда они сойдутся опять.
А пока...
Тихо постой у окна.