Среди актёров и людей

Викулов Дмитрий
Ногой вытаптываю снег,
Чем успокаиваю нервы.
Непрост и так обманчив век,
Который назван двадцать первым.

Как хвост собаки, вслед за ней,
Я рухнул в клоунском каскаде
Среди актёров и людей,
На этом шумном маскараде.

Среди уступов
И морей,
Среди пронзающих
Дождей.
Совсем один,
А может с ней.
Среди актёров и людей.

Мой дом родной, где сельдь на блюдцах,
Колодец, чистая вода.
Я уходил, чтоб не вернуться,
И не вернулся никогда.

О, век... Чтоб, мне не знать его.
Пусть жизни наши где-то в нём.
И мы, как говорят на радио,
Пойдём его и проживем.

Среди домов
И площадей.
Среди мерцающих
Огней.
Она своей,
А я своей.
Среди актёров
И людей.

18.01.2017