Зимы бесполезны старания

Антишина Татьяна
Зимы бесполезны старания.
Все скоро забудут о ней.
Придет молодая, да ранняя,
светлее, свежее, сильней.
С дождями поистине теплыми,
с ветрами из южных широт.
С ней солнце, не мутное, блеклое
из облачных выйдет ворот,
а жарких намерений полное.
Посмотрит на нас свысока.
И жизни дающими волнами
тепла разольется река.
И мир оживет, расколдованный
веселою песней скворца.
И мысли шальные, бедовые
заставят стучаться сердца.
И все ведь известно заранее,
сценарий прописан давно.
Но ждешь молодую, да раннюю,
как чудо в финале кино.
Как ждут появления первенца,
иль весточку издалека.
От вида зеленого деревца
весною дуреешь слегка.
И все будет так, как положено.
Природы незыблем закон.
Уж сколько дорожек исхожено
весною веков испокон.