Без любви

Юрий Мышонков
Изгибы сладостного тела
не проклинай – благослови,
о, как любви она хотела,
и погибала без любви,
без сожаления и гнева,
все это сущий вздор и прах,
жила одна земная дева
в своих придуманных мирах…
лизало сердце злое жало
и грусти яд бежал в крови,
о, как любви она желала,
и умирала без любви,
одна – кому какое дело -
сгорала дева без огня,
душа кровила и немела
от боли на исходе дня…
откуда в хрупкой деве сила –
не возжелай, не прогневи?
как о любви она просила,
вся в ожидании любви,
открыты потайные двери,
и нет запретов и оков,
а есть любовь в великой вере,
и вера в вечную любовь…
и начинала все сначала,
себя заставив – не реви,
о, как любовь ее кричала,
и бунтовала без любви,
одна – кому какое дело –
других, счастливых, не виня,
всего лишь полюбить хотела,
а рядом не было меня…