Колыбельная

Владимир Евтушенко
КОЛЫБЕЛЬНАЯ.

Тихо ночь за окном,
Под небесным зонтом,
Зажигает свои фонари…
А в камине моём,
Заколыханный сном,
Огонёк тушит глазки свои.

Даже ветер молчит
И листва не шумит.
А котёнок закончил романс.
Засыпаем, вдвоём,
Со сверчком - скрипачом
Убаюкала песенка нас.

Где-то, там, в вышине,
Черномор, на луне,
Выплывает, с «дружиной» в дозор
Их черёд, на часах,
До утра охранять
И беречь, безмятежный наш сон