Пустота

Викулов Дмитрий
Нет человека, который был бы как остров.(с)Джон Донн

Она была красива, умна и привлекательна, и на пять минут мне удалось убедить её, что я не хуже.(с) из к/ф "Мой мальчик"




Ракетой в небо мы взлетаем
Или прыгаем с моста.
Мы находим и теряем,
И глухая пустота

Достаётся нам в награду
За потерянные дни.
Как отбившиеся стадо,
Мы одни, совсем одни.

Некому о нас подумать
И раздвинуть горизонт.
Только мы могли придумать
Внеземное слово - понт.

Внеземное, как комета,
Как остывшая броня.
Секс, тату и сигареты
Для тебя и для меня.

За монеты исполняем
Наши главные мечты.
Как угодно избавляем
Мы себя от пустоты.

Одиноки и бездарны,
И лишенные огня.
Ни за что не благодарны,
Даже за самих себя.

Все так сложно и так просто
И в руке её рука.
Человек, он ведь не остров,
Он лишь часть материка.

26.02.2017