Старушки

Екатерина Хацкелевич
Как манят взгляд замысловатые игрушки,
Прельщая многих коллекционеров взгляд.
Так нравятся мне милые старушки
Которых годы прожитые не старят.

Надета шляпка на кудрявый локон
Пальто по моде, что из прошлых лет
Перчатки обязательно под туфли
Мундштук для попироски марки "Кент".

Наденет шляпку и пешком по центру
На площадь к Пушкину и вниз к Кремлю.
Затем к Владимиру, на мост и дальше
Неспешно к набережной, затем Петру.

Услышав звуки мегаполиса столицы,
Послушав разговоров суету
Заглянет в прошлое, когда девицей
Порхала так же по бульварному кольцу.

Не потеряя своей выправки, осанки
Лишь улыбнувшись всем прохожим в след.
Не удивится шуму Якиманки
И прожитых в столице долгих лет.

И вспоминают годы молодые,
Когда не звали их ещё ни "баб", ни "мам"
Спасибо вам любимые старушки
Что проживаете свой век на радость нам.