Сказать непросто

Андзин
Чистому духу

*.*.*

Сказать непросто – не грузись,
ещё сложнее – не грузиться,
когда мы к небу поднялись,
не знали, как потом спуститься.

Нас ожидал комок проблем,
и подмечала волчья стая,
ты говорила мне: зачем
без неба эта жизнь пустая?

Зачем встречать погожий день
и провожать с тобой закаты,
когда наш мир – всего лишь тень,
и мы в тисках судьбы зажаты.

И беспробудна в скверне жизнь,
и мы всегда как будто правы,
но смотрим чаще прямо вниз,
храня печаль нездешней славы.

И если мы не сможем вверх
глядеть и думать о свободе, –
давай искупим этот грех,
отдавшись навсегда природе.

2015 (правка 2017) г.