Жёлтый шарфик

Юлия Баранова -Подольская
Мама дочку одевала, чтоб на улицу пойти,
Дочка шарфик выбирала, чтоб эффект произвести.
Серый снег, капель и лужи, грустно, солнца не видать.
Жёлтый шарфик, то что нужно, чтобы солнышко позвать.

Выходи быстрее, солнце, с нами вместе погуляй,
К людям в каждое оконце зайцев солнечных впускай.
Пусть весна-красна гуляет , веселится детвора,
Солнце ярко засияет прямо с самого утра!

Солнце шарфик увидало, распалилось, разожглось,
Засияло, как бывало, в небо быстро поднялось.
И пропала напряжённость, улыбаются друзья,
Значит шарфик ярко-жёлтый дочка выбрала не зря.


фото интернет