Морозник кавказский

Елена Валуйская
Ещё весну мы ждём как сказку,
Не греет солнышко лучами,
Морозник, что зовут кавказским,
Уже вовсю её встречает.

Короткий день, туманно утро,
И ночь ещё несёт угрозу...
Любой погоде рад, как будто,
И не боится он морозов.

Среди камней, травинок скудных,
На голых скалах он как чудо!
Он - знак весны. Быть первым трудно,
Но превратит он в праздник будни.

А с виду нежный он, не гордый,
Но столько силы в нём! Откуда?
Когда весна нагрянет в горы,
Им восхищаться снова буду.

    Валуйская Е. В.

     10.03.2017 г.