Межсезонье

Наталья Спасина 2
Не говори, что я больна
Безвременьем и межсезоньем.
Закатов поздних пелена
Летит погреться мне в ладони.
И оставляет аромат,
И отблеск тени на портьерах.
В моей безмерности есть мера,
Одна единственная мера,
Один беспрекословный взгляд…

Любовь исчерпана почти,
И делят счастье два молчанья.
О, откровения, вы чьи?
Создайте формулу сознанья.
Лишь слабость губ, лишь холод рук.
Терзания и невозможность,
Волнения и осторожность,
Как всё запутано, как сложно,
О, мой восторг, о, мой испуг.

И сколько глобус не крути,
Господней волею едины,
Вселенной центра не найти,
В страстях не сыщешь середины.
И не понять в чём жизни крен,
Где злато, где иная доля,
Идём от радости до боли,
Наивно исполняя роли,
И веря в бредни перемен.

Где наслажденье, там вина.
Где откровенье, там молитва.
Диктуют строки времена,
Диктует межсезонье рифмы.
И спорят осень и весна,
Колоколов капельных СВЕЧИ,
Мир плотских грёз души не лечит,
Явь или ложь? Чего же легче?
Не говори, что я больна…