Чёрный тюльпан

Сергей Петрович Булгаков
Словно звериный рык
Серый порвал туман,
Это садился МИГ,
А следом за ним ТЮЛЬПАН.

Черный от бед и слез
Горе опять принёс.
Снова течёт река
Из материнских слёз.

Даже седой майор
Тот, что в бою оглох
Не сможет сдержать теперь
 Суровых отцовских слез.

Он же не виноват
В том, что остался жив,
Ведь он до конца спасал
Погибших в бою мужчин!

Снова звериный рык
Серый порвал туман,
Это садился МИГ,
А следом пришёл ТЮЛЬПАН.