Яйцо или курица?

Владимир Рули
                "— Что было раньше: курица или яйцо?
                — Раньше было всё: и куры, и яйца."
                Народная мудрость
                \//\
               
Яйцо иль курица? Что всё же было прежде?
Спроси учёного иль обратись к невежде
Ответ получишь ты, как и вопрос невнятный,
Что оба быть должны и равновероятны.

Одни вам скажут - чтоб на свет родиться птице
Яйцо откуда-то должно было явиться.
Яйцо известно прежде - говорят и правы!
Ещё до птиц так размножались динозавры!

Кому-то кажется вопрос наш неуместен -
Яйцо несушка прогревает на насесте!
Сорвёте голос вы, доказывая что-то.
Себя за волосы спасая из болота.

Чтоб не увязнуть в словоблудия трясине
Поверьте - истина обычно посредине.

Copyright © 11.03.2017.
\//\

Моя реакция на:
http://www.stihi.ru/2017/03/11/8665
\//\