Выбор состояния

Диффузия Мыслей
Ты коль статичен,
Там гниешь,
Где залегаешь
Меж оврагом.
Расточен пополам
И плосок
Словно лед,
Бескрайняя пластина
Океана.

Ты не бушуешь -
Мирно ждешь
Дальнейших разрешений
И заката,
Где средь небесных
Пористостей
Дождь
Аккумулирует
Разводы конденсата.

Так, стало быть,
Во всех процессах
Есть резон
И свой перфоманс,
Пусть неосязаемый,
И даже в робком
Нежном ожидании
Есть мысль
И, возможно,
Осознание.