Поэтический дискурс пятый

Поэтический Императив Лк
1
Скорее всего невозможно создать поэтический шедевр по заказу.Должны совпасть расположения всех звёзд на небесном своде.И только одна звезда укажет правильный путь.
Путь сердца и души человеческой.В данный момент.В момент создания великолепного творения.

2
Шедевров не может быть много.Шедевр - это максимальная концентрация душевных сил и эмоциональных переживаний,совпадающая с некоторыми жизненными ситуациями.

3
Допустим,у автора двести произведений.Всегда можно выбрать из них десять самых лучших.
Но среди них шедевра может не оказаться.А если шедевр всё-таки обнаруживается - то скорее всего только один.