Загадка

Виктор Головков
Опустился на землю вечер,
И с закатом послышались крики,
Кляп во рту стянулся крепче,
Ну а с рук всё стекали улики...

Неизвестный ходил по кругу,
Жертва тихо сидит на стуле,
Уверял он свою "подругу",
Что жестоко его обманули.

"Мне сказали, ты очень умна,
А таких я безумно люблю,
Но разгадка твоя не верна,
Всё не так, и тебя я убью!".

Тихо слёзы стекали с лица,
Воедино сливаясь с кровью,
Пусть с живого, но всё ж с мертвеца,
Но никак не смириться с той ролью!

"Что ты там через кляп мне бубнишь?
Что пытаешься снова сказать?
Замолчи, своей глупостью- злишь!
Ноль загадок смогла разгадать!".

По лицу снова скальпель прошёл,
Новый путь он для крови открыл,
"Что за жертву себе я нашёл?!",
Через гнев у неё он спросил!

Для него это просто игра,
Похищает он умных людей,
И пытает всю ночь до утра,
Боль, загадки... Безумный злодей.

Уж сознание девушка тратит,
Кровь бежит, истощая её,
"Ночь кончается, всё, игр хватит,
Вот он шанс на спасенье твоё!".

Подошёл к ней впритык и спросил:
"Что сейчас я тебе перережу?",
Кляп достал, и почти уж без сил:
"Горло.... Вместе с ним и надежду!"...

Быстро бритва по горлу прошла,
Через смех объяснил ей ошибку:
Если был бы ответ- Ничего! Ты б спаслась!",
И она умирала, его видя улыбку...