Русалка

Марианна Барышникова
Распинай меня, разбирай
На шурупы, болты и детали.
Забывай, забирай, выбирай,
Что бы люди потом не узнали.

Я прощу, я узнаю, пройду
Как русалка по огненным скалам,
Ключ с живою водою найду
За дорогами и за причалом.

Я давно не встречаю суда,
Не ищу за штурвалами чудо.
На запястье браслетом года
Из прошедшего в ниоткуда.

Со смирением слезы без дна
И сухие глаза за туманом.
Не с тобой, значит буду одна
Чем с чужим для души капитаном.