Далеким заревом огня... Другу Дане Иванченко

Ольга Дивногорская 2
Далеким заревом огня,
Что, разгораясь, станет ярче,
Просил я разбудить меня
И долго думал: что же дальше?

Тебя я потерять боюсь,
Ты мой рассвет, мое дыханье,
А сердце заполняла грусть
И предвкушение свиданья.

Всю ночь прождал, насквозь продрог,
Глаз до рассвета не смыкая...
Дрожа под ветрами тревог,
Я вопрошал: "Где ты, родная?".

Хотелось тонкий стан объять,
До кос дотронуться, робея,
Прочь никогда не отпускать,
Об этом думать и не смея.

Не отпущу тебя, малыш,
Моя душа - в твоих ладонях...
Хочу я видеть, как ты спишь
И рядом быть, ты просто - помни...

10.03.17(03:48)