Дедушка- детский стих

Зинаида Валюк
Ветром качало
Качелю мою.
От работы усталый
Сидел деда в саду.

Он качелю на совесть
Смастерил для меня.
Высока, да крепка,
На всю деревню одна.

А соседи смеялись,
Удивлялась родня.
Как деревенских ребятишек
Качеля выдерживала.

Дедушка не жадный
Никого не ругал.
Кто бы не катался,
Всем разрешал.