Она просто сидела в кафе

Три Шестерки
Она просто сидела в кафе.
------------------------------------
Она просто сидела в кафе,
В уголке без гирлянд и софитов,
Ее взгляд устремился к строфе,
И она была вусмерть «убита».

На ноутбуке - зарядка к нулю,
Сигарета - на четверть с гашишем,
Ей бы в небо рукою салют,
И с котами петь песни на крыше.

И какие уж тут чудеса? –
Кэш – зеро и мобильник потерян,
И каких-то четыре часа
До подземки урчащего зверя.

Мимо окон кафе тут и там,
Пряча в куртках печали и лица,
Не в пример беззаботным котам,
Люди нервами грели столицу.

Она просто сидела, как есть,
Утро смогом укутало землю,
И она была чудом, но здесь
Чудеса замечать не приемлют.

Сквозь расширенный космос зрачков,
Через шмотки рубля не дороже,
Свет, как сотни живых светлячков,
Исходил от тускнеющей кожи.

Мимо транспортных гулких узлов,
Из-под куртки, покрытою пылью,
Непосредственно, ветрам назло,
Встретив утро, расправились крылья.

Свет и крылья, да пение птиц,
В 6 утра, от Метро до трамвая,
Шла вдоль выцветших, заспанных лиц,
Но в Столице чудес не бывает.