Друзьям-15

Кира Зискина
 
Жизнь несется впопыхах
на высоких каблуках.
На шестом десятке лет
совершила пируэт
и замедлила шаги.
Но пошла с другой ноги.
А потом еще скачок-
подвернулся каблучок.
Вот такой кордебалет
на седьмом десятке лет.
В мягких тапках- Боже мой!
Жизнь плетется на покой.
Но случился вдруг облом:
жизнь помчалась босиком
от покоя на пролом.
Из-под пяток пыль столбом!
Впереди одна верста
на дистанции до ста...
Позади давно покой.
Машет жизнь ему рукой...
Вновь мечтает в дивных снах
о высоких каблуках!
...........


.
Рисунок внучки Даны