Природа

Лазарева Любовь Викторовна
К чему заумные слова, ведь
жизнь гораздо проще.
Лисичке не нужны,
не бриллианты и не изумруды.
До дыр зачитан путанный психолог.
Закончен институт.
В статистике, весь её труд.
Была красавицей, но растолстела тут.
Есть увлечение,- ценою в жизнь.
И подтвердит мне каждый социолог,-
Из социума на природу, путь к
здоровью завсегда.
Она-рыбачка. Стихия ей подчинена.
Да, выбрана свобода. ДА, ДА, ДА.

И каждый год, соревнование рыбаков.
Размер улова, вес и снасти, страсти.
Азарт. И призовое место как всегда.
И что не выходной, то новые напасти.
Куда поехать им? На Волгу. А куда?

Завидую. Моя энергия,-в стакане ложкой.
Её энергия,-простор и водная среда.
Часами я смотрю в лицо экрана,-
мир с лукошко. Она на поплавок,-
природу черпай ложкой. И вся
Вселенная её. Как счастлива она.
Я же ответно злюсь в экран всегда.

Лисичка, жизнь приняла как есть.
День, проведённый на рыбалке,
не засчитается в года.
Да, кто мне жизни на просторах
не даёт? Ведь волен человек.
Тем более, что это деточка моя.
И только дятлом мысль одна,-
Что человек при выборе виновен сам.
Моя Лисичка хитрая, всегда права.
Её душою выбрана,-ПРИРОДА.
Природа-Храм.