Сломанная ветка

Ольга Рассветова 2
                «Я ненавижу Россию…»
                Алёна Кафельникова, модель

Бедная надломленная веточка!
Ветер тих, и ты цветёшь пока.
Не спасёт подвязанная ленточка –
Завязи не будет из цветка.

Как поют в саду весеннем зяблики,
Как томит июльским зноем тишь,
Как в ладони Спас роняет яблоки –
Ты уже, увы, не ощутишь…

И сама ль отсохнешь от усталости,
Или вольный ветер унесёт…
Ствол и не заметит этой малости –
Ветка без него не проживёт.

А сестрицы шепчут в кроне яблони –
«Ближе нет нам Мать – сырой Земли,               
Жар томил, и мокли мы, и зябли мы –
Корни нас от гибели спасли…»

Ты же, от родных корней оторвана,
Лишь метле придёшься ко двору,
Или ко гнездовью чёрна ворона,
Или лишней щепочкой – костру…