Родные руки

Мария Николаевна Мамонова
Родные руки

Я вглядываюсь в лица незнакомых,
Пытаясь различить знакомые черты
В потоке встреч, в судьбы изломах,
Но все не ты, не ты, не ты.

Тебя узнать смогу в вечернем полумраке,
Спиной почувствую немое приближение,
Как мокрым носом чувствуют собаки
Стихии разрушительной движение.

Ты подойдешь, я голову на плечи
Сложу. В плену горячих рук
Внимать волнительно я буду речи,
Ласкающие искушенный слух.

Когда меж нами ляжет пропастью разлука,
Пред неизвестностью свой страх превозмогая,
Я узнавать начну родные руки
В других мирах, веках, другая.