Свободное сердце

Мария Николаевна Мамонова
Свободное сердце

Свободное сердце – открытая рана.
Ступаю босая в раскаленный песок,
Иссох океан, перепутаны страны
И вечность холодная метит в висок.

Я – странник души необузданной, дикой,
Я - вольный поэт. В нескончаемой скуке,
В размеренной жизни и думной, и тихой
Знакомы все мысли, предметы и звуки.

С ума б не сойти в эти долгие ночи
Среди приглашенных ко сну одиночеств.
Мне утро невнятное что-то пророчит,
И я подчиняюсь капризам пророчеств.

Что биться о стену, когда неизбежность
Встает пред тобою, куда не иди.
И, кажется мне, долгожданная нежность
Не сможет осесть в беспокойной груди.