Душа обязана трудиться!

Александр Ревизов
- Реальность мне неинтересна!
- Но слушай, как ты будешь жить?
- Не знаю, жить мне стало пресно.
- Довольно! Сколько можно ныть?

- Ты никогда меня не понимал!
- Допустим. Что хотел бы ты?
- Не знаю. Лучше б я молчал...
- А есть ли у тебя вообще мечты?

- Да были в детстве и немало.
- Вот видишь! Надо раскопать!
- Ох, только этого мне хватало!
- Помочь хочу, а не взломать.

- Не хочется того мне вспоминать.
- Ты просто честен будь с собой.
- Ну что ж, с чего тогда начать?
- Решать тебе. Поговори с душой.

- Какой ты хитрый! Это мука!
- Поверь, иного нет у нас пути.
- Когда нет выбора, такая скука!
- Я знаю. Только не грусти.

- Да я не грустный, я пустой.
- Бывает, и со мною было.
- И где же выход тут простой?
- Простого нет, его закрыло.

- Поговорить с душой. Но как?
- Скажи ей: "Ты должна трудиться!"
- Ну нет! Ты что, совсем чудак?
- Трудиться, чтоб преобразиться!

- И что, сработал этот план?
- Всмотрись получше на меня.
- А что в тебе такого, капитан?
- Ведь я всего лишь часть тебя.

11 марта 2017