Суббота

Галина Кириленко
С утра совершала подвиги, но
Не те, которые планировала.
Опять не получилось помыть окно,
В парикмахерскую не сходила.
На кухне проверила антресоли,
Обнаружила там полпачки соли,
Небольшое количество сухой фасоли,
И - неожиданная находка -
Откуда взялись две бутылки водки
Не помню. Память подводит - позор.
Через три недели будет ликер.
Банка томата "С бабушкиной грядки"
Вдребезги. Зато наверху все в порядке.
Убрала, постирала, посмотрела в окно. По ходу
Большая стирка всегда в дождливую погоду.
Бывшая свекровь говорила - это
Хлопцы тебя не любят - такая примета.
Когда начинаю гнать фристайл,
Муза появляется неведомо откуда.
Говорит, дурака валять перестань,
Ерундой не занимайся - он тебя любит.
Пытается диктовать другое. Я в ужасе.
Чтобы людям показать такое,
Говорю ей, надо иметь мужество.
Музу задело - улетела - опять поссорились
А я - за дело - под мойкой слив засОренный.
Была расстроена, невнимательна
И действовала неосторожно.
Теперь на левом указательном
Не хватает немного кожи.
Полезла в аптечку, как оказалось, напрасно.
Чего в ней только нет! Нет только пластыря.
Благо,
Раньше аптеки стояли на углу,
Сейчас - через каждые два шага -
И жизнь прекрасна опять.
Жаль, что сегодня полнолуние -
Долго будет заживать.
На часы посмотрела - уже обед.
Вот и полдня - как не было - нет.