Из детства

Никита Дарчук
Детство исчезало под ногами
Уходило, утекало из под ног.
Я хотел остаться здесь надолго
Понимая это, сделать ничего не смог

Я в наивности своей душевной
Убегал в мальчишечьи  мечты
Ждать концовки было непомерно...
Непомерно жутко, но увы.

С возрастом знакомцы куда-то уходили.
Видимо все грезят лишь свои мечты.
Соглашаясь с ними провожал их взглядом
И стирая явность в сумрачной дали.

Нам взросление даровано как данность
Сквозь года мгновения не ушли
Закрепившись в детстве остаётся важность
Сохраняя грусть нам всем из детства нет пути.