Букет

Марина Золотарева 2
Тюльпан вчера благоухал красой в букете,
И сочность лепестков стремилась вверх.
На солнце хлорофилл сиял в зеленом свете.
Светился изумрудом, удивляя всех.

Лишь только ночь прошла короткая такая,
Не изменив не тени бывшей на столе.
А наш букет как снег от солнца быстро тая,
Поник и пожелтел в безысходном  бытие.

Хоть благость  красоты продлилась мало,
Завял букет в бес сочности корней.
Но наше сердце помнит радости начало.
Хранит лишь память самых  первых дней.