Весенние нотки

Дмитрий Шеншель
Капель стучит, и тает всюду снег,
Летят грачи с немерзнущего юга,
Луч солнца бьёт теплом ледовый брег,
Как лапой бьёт голодная зверюга.

И ранние цветы стелили землю тканью
Зеленых, белых, фиолетовых тонов...
Весенний лес стоит за тонкой гранью,
Где иней и цветы - фантазии из снов.

Земля промерзла, но весна нагреет
Своим теплом окочаневший грунт,
Обнимет нас, людей, и всех согреет.
Её пора не день, a несколько секунд.